Anne-Cathrine Hutz

Anne-Cathrine Hutz

Lebensmittelproduktentwicklerin und Gründerin

Branche

Umwelt und Nachhaltigkeit

Fachgebiet

Fermentation

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Fleischalternativen aus fermentierten Pilzmyzel

Die Lebensmittelindustrie muss sich verändern, da sie für einen hohen Ressourcenverbrauch verantwortlich ist. Wir bei Infinite Roots gehen dieses Problem mit Hilfe der Pilzmyzel an. Als Biotech-Unternehmen konzentrieren wir uns auf die industrielle Produktion und Kultivierung der Pilzwurzel mit Hilfe der Fermentation. Die Myzel – also das Pilzgewebe – kann den täglichen Nährstoff- und Proteinbedarf einfach decken, kommt ohne einen hohen Einsatz von Zusatzstoffen aus, ist zudem besser verträglich für Allergiker*innen und hat einen deutlich geringeren ökologischen Fußabdruck.

Berufsbezeichnung

Lebensmittelproduktentwicklerin und Gründerin

Vita

2020-Heute Mitgründerin und Vice President of Product, Infinite Roots
2020 Dozentin, Hochschule Macromedia
2018-Heute Dozentin, Fachhochschule Wiener Neustadt
2018-2020 Fermentation and Product development Consultant, Freiberuflich
2017 Pastry Chef, Restaurant Geranium
2014-2016 M.A. Business, Food Innovation and Resource, Fachhochschule Wiener Neustadt/Campus Wieselburg
2013-2016 Recipe and Purchase Manager, feinkoch e.U.
2010-2013 B.A. Business Psychologie. Hochschule Fresenius

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