Eleonore Eisath

Eleonore Eisath

Industrial Designerin

Branche

Umwelt und Nachhaltigkeit

Fachgebiet

Nachhaltiges Produktdesign

Ich bin ansprechbar

  • als Rednerin
  • als Mentorin
  • zur aktiven Vernetzung
  • für Medienanfragen
Nachricht senden

beworm – Kunststoffe mit Mikroorganismen recyclen

Bei beworm entwickeln wir einen biotechnologischen Prozess, um den global am häufigsten verwendeten Kunststoff Polyethylen zu recyclen. Im Gegensatz zu PET wird dieser kaum recycelt.
Wir möchten dies zunächst mit der Hilfe von Wachswürmern, später mit Enzymen ändern. Die Mikroorganismen und ihre Enzyme spalten das Material in kürzere Fragmente, die in der Industrie als Rohstoffe wiederverwendet werden können. Im Vergleich zum chemischen Recyclen verbraucht unser Prozess deutlich weniger Energie, weshalb ein ganzheitlich nachhaltigerer Ansatz geschaffen wird.

Berufsbezeichnung

Industrial Designerin

Auszeichnungen

  • 2022 Ignite Session Winner - Curious22 Future Insight Conference
  • 2021 3. Platz „Gründer des Jahres“ Award – Female Empowerment
  • 2021 Road To Start Summit Audience Award
  • 2019 Biomimetic Idea Award
  • 2018 & 2019 Universal Design Award

Website

Vita

2023-Heute Leitung Innovation Lab, MILK.
2022 Projektmanagerin, everwave
2020-Heute Gründerin und Teamleiterin, beworm
2019-2022 Designerin, Hanssauerstiftung
2018-2019 Researcher Design, burgbad AG
2018 Designerin, remberg
2018 Designerin, Munevo
2017-2019 Master of Science, Industrial Design, Technische Universität München
2016-2017 Junior Industrial Designerin, Schwabe&Baer for Bogner/Indigo/O‘Neill
2015 Grafikdesignerin, Safran | Morpho Australasia
2015 Grafikdesignerin, Graphitecture book & edition
2014-2015 Designerin GEOX, MFOR < Mind Forward >
2014 Praktikum Industrial Design, MM Design
2013 Praktikum Technical Drawing, TechnoAlpin
2011-2014 Bachelor of Arts, Industrial Design, Università Iuav di Venezia

Share

Nachricht an
Eleonore Eisath


abbrechen

Zur Nutzung des Formulars ist die Verwendung von Cookies erforderlich.

Zum Fortfahren akzeptieren Sie bitte die Verwendung der Cookies „Funktionalität“ in den Cookie-Einstellungen (diese finden Sie links unten im Browserfenster).

OK

Bestätigen für mehr Datenschutz:

Erst wenn Sie auf OK klicken, können Sie den Artikel auf empfehlen. Nach Ihrer Empfehlung werden keinerlei Daten mehr an oder Dritte gesendet.

Mehr dazu hier: Datenschutzerklärung

OK
Abbrechen