Nicole Paczia

Dr’in Nicole Paczia

Wissenschaftlerin

Branche

Mathematik und Naturwissenschaften

Fachgebiet

Mikrobiologie

Ich bin ansprechbar

  • als Rednerin
  • als Mentorin
  • zur aktiven Vernetzung
  • für Medienanfragen
Nachricht senden

Bestimmung der Lebensdauer von Knospenhefen

In dem Projekt „HAPPY“ (Highthroughput Application for age determination in Yeast) haben mein Kollege und ich eine patentierte Technologie zur mikrofluidischen Bestimmung der Lebensdauer von Knospungshefen entwickelt. Diese kann beispielsweise in der Arznei- und Lebensmittelherstellung angewendet werden, um dort die Effizienz zu steigern.

Berufsbezeichnung

Wissenschaftlerin

Arbeitgeber*in

Max-Planck-Institut für terrestrische Mikrobiologie

Projekte

  • HAPPY (Highthroughput Application for age determination in Yeast)

Auszeichnungen

  • CSL Behring Sonderpreis „Health“ 2023
  • Dissertationspreis der Westfälisch-Lippischen Universitätsgesellschaft 2012

Ich bin ebenfalls auf folgenden Plattformen aktiv:
Gegebenenfalls sind die Profile auf den einzelnen Seiten nicht öffentlich.

researchgate.net

www.researchgate.net/profile/Nicole-Paczia

Vita

2019-Heute Leiterin Serviceeinheit Metabolomics und Kleinmolekül-Massenspektrometrie, Max-Planck-Institut für terrestrische Mikrobiologie
2016-2019 Plattform Managerin, Luxembourg Centre for Systems Biomedicine
2014-2016 Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Luxembourg Centre for Systems Biomedicine
2012-2014 Postdoc, Forschungszentrum Jülich
2009-2012 Doktorandin, Forschungszentrum Jülich

Studium:
2005-2006 Biologie, Universidade da Madeira
2004-2005 Biotechnologie, Universidade de Lisboa
2002-2009 Molekulare Biotechnologie (Diplom), Universität Bielefeld

Share

Nachricht an
Dr’in Nicole Paczia


abbrechen

Zur Nutzung des Formulars ist die Verwendung von Cookies erforderlich.

Zum Fortfahren akzeptieren Sie bitte die Verwendung der Cookies „Funktionalität“ in den Cookie-Einstellungen (diese finden Sie links unten im Browserfenster).

OK

Bestätigen für mehr Datenschutz:

Erst wenn Sie auf OK klicken, können Sie den Artikel auf empfehlen. Nach Ihrer Empfehlung werden keinerlei Daten mehr an oder Dritte gesendet.

Mehr dazu hier: Datenschutzerklärung

OK
Abbrechen